O Ciapra Baixo Sul participou do I Simpósio Brasileiro de Cacau e Chocolate, promovido pela Rede Cacau de Comunicação-TVCacau e o site Cacau&Chocolate em Ilhéus.
Um dos objetivos do simpósio foi de debater ações que promovam mudanças positivas para os produtores de cacau e chocolate, definir uma pauta propositiva dos problemas com proposições de soluções reais para o mercado de cacau, mecanismos para que o Cacau Cabruca se torne produtivo e valorizado e programas de sustentabilidade.
O Ciapra, a convite da SDR - Secretaria do Desenvolvimento Rural do Estado da Bahia, apresentou as experiências e resultados do programa Cacau Mais executado pelos municípios consorciados.
A proposta do evento incluiu ainda a análise da produção de chocolates Tree e Bean to Bar e sua lucratividade e reconhecimento da região sul da Bahia como centro produtor de cacau de qualidade e chocolate de origem, além de fortalecer o turismo ecológico, cultural e de negócios como propulsor da economia do Sul da Bahia
©2020 Ciapra Baixo Sul - Todos os direitos reservados